Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Шторм рядом с Лихой

Шторм рядом с Лихой

архив

Шторм рядом с Лихой

9 января в Каменске проведены масштабные учения «Шторм-2011». По легенде учений, в результате резкого понижения температуры и других неблагоприятных погодных условий прорвало водовод в микрорайон Лиховской — без воды и тепла остались 15 тысяч человек…
Пакет с вводными данными учений был вскрыт в 10.00 в помещении дежурного «Управления ГО и ЧС Каменска». По тревоге была собрана городская «Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности», которую возглавляет первый заместитель главы администрации города В.Н. Ковалев. Был развернут оперативный штаб, который руководил ликвидацией аварии.
На место прорыва выехала аварийно-ремонтная бригада ОАО «Исток». По счастливой случайности за несколько дней до учений эта же бригада успешно справилась с реальной аварией, случившейся недалеко от места нынешних учений. Проблем с ликвидацией учебной аварии не было. В 15.00 прозвучал сигнал «Штиль-2011», оповестивший о том, что учения закончены.
В качестве наблюдателя на учениях присутствовал первый заместитель губернатора Ростовской области А.Л. Носков. Штаб был развернут в помещении «Управления ГО и ЧС Каменска», спасатели которого координировали работу всех служб города. В ходе учений, кроме прочего, проводилась проверка резервного обеспечения электроэнергией учреждений здравоохранения города. Работа всех аварийно-спасательных служб Каменска получила положительную оценку.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх